Alimentação turbinada nos supermercados

A população estava comendo muito carboidrato nas últimas décadas: fácil de achar, saboroso, muita variedade. A necessidade de perder peso e ganhar massa muscular (proteína) está revolucionando a dieta da população em geral. Deixar de comer carboidratos refinados (pão branco, farinha, etc.) é uma opção saudável, mas temos que comer carboidratos saudáveis e não exagerar nas proteínas.

Esta mudança vem do mundo fitness, que consome grandes quantidades de proteínas para ganhar massa muscular nos exercícios.

A tendência é mundial e já estamos vendo os iogurtes com muita proteína nos supermercados (Whey). A discussão e orientação é que sempre devemos conseguir carboidratos (fontes de energia, principalmente para o cérebro), gorduras, lipídios (fonte de reservas e recuperação de substâncias) e proteínas (essenciais para a recuperação, reparação de tecidos) dos alimentos de verdade e não de complementos. Estes não podem ser a base da nossa dieta, mas sim complementar nos momentos em que não podemos fazer boas refeições.

Carlos Alberto Pastore

Carlos Alberto Pastore

Livre docente do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP

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