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Mais um benefício da alimentação saudável: prevenir o câncer

Um dos nossos temas favoritos é o da alimentação saudável, pois após as avalanches gordurosas e calóricas dos salgadinhos e da “fast-food” o mundo se volta para os alimentos que beneficiam o organismo.

Não há mais dúvidas de que as gorduras em excesso fazem mal para o coração, mas agora sabemos também que as gorduras animais aumentam o risco do câncer de mama, devido à presença dos hormônios. As gorduras hidrogenadas, presentes nos recheios dos biscoitos e doces, além de serem calóricas, também são muito agressivas para o organismo. Fica claro que prevenir o câncer não é só comer bem, precisamos evitar o cigarro (grande estimulante para as células cancerígenas), evitar a obesidade, fazer exercícios e também ter uma genética favorável.

Uma pesquisa realizada pela Inglaterra reuniu os 20 alimentos com mais substâncias benéficas para o nosso corpo. Todas elas combatem os radicais livres, moléculas produzidas também por toxinas, que podem atacar nossas células, levando ao câncer.

Desta forma, legumes e vegetais como agrião, brócolis, cenoura, tomate, cebola e alho, espinafre, frutas como manga, laranja, kiwi, morango, além do pão integral e dos peixes de águas profundas (salmão, atum, etc.) são considerados os campeões na prevenção do câncer e devem ser consumidos sempre que possível.

A alimentação passou a ser fundamental na condução da nossa qualidade de vida, podendo evitar um bom número de doenças importantes.