Voltar

Não se retarda o envelhecimento tomando antioxidantes!

Nós já conhecemos a ação das substâncias antioxidantes, pois elas combatem os radicais livres, moléculas que se oxidam e modificam outras substâncias, como proteínas, gorduras e o DNA.

Estas substâncias antioxidantes são capazes de ajudar a equilibrar o nosso organismo, sendo fabricadas internamente ou encontradas na alimentação. O desequilíbrio entre os antioxidantes e os radicais livres causa o “estresse oxidativo”, capaz de modificar a função das moléculas causando inflamação, câncer, etc. O que não está comprovado é que os antioxidantes possam prevenir as doenças e retardar o envelhecimento.

A polêmica é muito grande, pois alguns profissionais acreditam que as vitaminas e uma boa dieta poderiam prevenir as doenças crônicas ou até o envelhecimento. Os pesquisadores não acreditam nesta hipótese e comprovam através de estudos científicos que vitaminas não funcionam para este fim. Assim, o que nos resta é fazer uma boa alimentação saudável com todos os ingredientes possíveis, muito exercício e esperar as novidades da ciência para o envelhecimento!