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Os franceses comem bem e não engordam

A avaliação da população francesa mostrou que eles têm uma taxa de obesidade de pouco mais de 10%, contra os quase 40% dos americanos.

O interessante é que eles não respeitam as nossas regras alimentares, pois têm na sua dieta carnes, queijos, manteigas, e muito pão. A diferença importante é que os franceses comem comida de verdade, sem alimentos artificiais, sintéticos etc.

As bases para uma alimentação e um emagrecimento saudável estariam baseados em quatro princípios: comer alimentos de verdade, aprender a comer saudavelmente, reduzir a quantidade de alimentos e ser uma pessoa ativa. Os alimentos de verdade que os franceses se alimentam não são processados e são gordurosos. Eles não evitam chocolates e nem carboidratos, não tomam suplementos, tomam vinho nas refeições e comem muito devagar. Desta forma, a palavra dieta, relacionada sempre com restrições, não precisa ser utilizada: é só respeitar algumas regras alimentares.

  • Comer muito devagar, pois o estômago leva quase 20 minutos para avisar o cérebro da saciedade. Quanto mais rápido comemos, mais aumentamos a quantidade.
  • A refeição deve ser feita em etapas e em pequenas porções: inicie com a salada, depois o principal, etc. Quanto melhor a qualidade, menor é a quantidade.