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Alimentação gordurosa x depressão

As pesquisas científicas têm demonstrado a importância da alimentação adequada para prevenir vários tipos de doenças como as do coração e o câncer por exemplo. A boa nutrição no mundo moderno passou a ser uma das grandes formas de prevenção de doenças crônicas.

Uma nova pesquisa publicada numa revista inglesa importante na área de psiquiatria acompanhou 3.500 homens por cinco anos, comparando dois tipos de alimentação. Um tipo de dieta foi baseado em vegetais, frutas e peixes e outro tipo em doces, frituras, carnes processadas, gorduras trans e saturadas. Após 5 anos de estudo os participantes foram submetidos a um questionário especializado em medir os sinais e sintomas da depressão. Os pesquisadores observaram que o grupo que se alimentou com gorduras, frituras, etc. apresentou duas vezes mais chances de desenvolver depressão. Os cientistas acreditam que estes alimentos produzem reações inflamatórias que sinalizam para o cérebro e podem modificar a secreção de neuro-hormônios. Explicações perfeitas ou definitivas não existem, mas o aumento da depressão foi evidente.